Кубанские Новости
Общество

Назван способный замедлить старение продукт

Назван способный замедлить старение продукт
В белых грибах содержатся способные замедлять старение вещества. Фото: pixabay.com

В белых грибах содержатся вещества, которые способны замедлять процессы старения в организме.

Ученые из Университета Пенсильвании (США) провели исследование и выяснили, что белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которая не вырабатывается в организме самостоятельно.

Получить это вещество человек может только из пищи, при этом в белых грибах эрготионеина минимум в 10 раз больше, чем в любых других содержащих его продуктах.

Кроме того, в грибах содержится еще один важный антиоксидант глутатион.

Антиоксидантные вещества обладают свойством контролировать уровень активных форм кислорода. Благодаря этому они предотвращают повреждение ДНК, необходимых для жизни клеток молекул и клеточных мембран.

В свою очередь процессы старения обусловлены именно накоплению повреждений в клетках организма из-за окисления. Таким образом, защитные действия антиоксидантов способны замедлить старение, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», американские ученые нашли останавливающий старение фермент.

Недавно ученые назвали простой способ продлить жизнь.

Группа исследователей из Университетского колледжа Лондона определила социальные факторы, влияющие на продолжительность жизни и старение.

Ранее ученые из Дании доказали, что уменьшение количества употребляемого алкоголя и отказ от курения отсрочивают наступление старости и способствуют долголетию.

Россияне рассказали, когда наступает старость.

В Минздраве РФ рассказали о главных привычках долгожителей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые назвали самую простую и полезную диету на 2019 год. Диетологи проанализировали около 40 наиболее популярных режимов питания и назвали самую простую и полезную диету на 2019 год.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от