Кубанские Новости
Общество

Правительство согласовало новые меры по льготной ипотеке

Правительство согласовало новые меры по льготной ипотеке
Субсидии предполагается установить, исходя из уровня ключевой ставки Центробанка, увеличенной на 4 процентных пункта. Фото: vashgorod.ru

Кабинет министров согласовал дополнительные меры по льготной ипотеке для семей с детьми.

Об этом сказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Она уточнила, что речь идет о таких изменениях, как расширение периода, во время которого будет установлена льготная процентная ставка, либо льготная ставка будет установлена на все время выплаты кредита.

Кроме того, субсидии предполагается установить, исходя из уровня ключевой ставки Центробанка, увеличенной на 4 процентных пункта.

Также кабмин предполагает выделять банкам деньги - не больше 450 тысяч рублей на семью, где родился третий ребенок - на списание части долга по ипотеке.

Как пояснила Голикова, государство будет финансировать списание 10 процентов долга по ипотеке, но не больше указанной суммы в 450 тысяч рублей, пишет «Российская газета».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Сбербанк с 14 января повысил ставки по ипотеке на 1 п. п.

В частности, базовая ипотечная ставка составляет от 10,8 процента вместо прежних 9,8%, ставка для зарплатных клиентов - от 10,5% (прежняя 9,5%), а ставка для клиентов без подтверждения дохода - от 11,1% вместо прежней ставки от 10,1%.

Банк России предложил разрешить гражданам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, временно не выплачивать ипотеку.

Ранее ЦБ предложил внести поправки в закон о потребительском займе. Согласно которым, по просьбе должника банк поменяет график и размер ежемесячных выплат по ипотечным кредитам.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от