Кубанские Новости
Общество

В лесополосе под Краснодаром нашли 2-километровую свалку

В краевом центре на улице Красных Партизан, расположенной возле гипермаркета «Лента», около года ведется несанкционированное складирование строительного мусора.

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с представителями городской администрации выехали на место. Они выяснили, что протяженность загрязненной территории вдоль лесополосы составляет более 2 км и постоянно увеличивается. Помимо бытовых отходов люди и организации выбрасывают сюда и строительные отходы. Ранее незаконному вывозу мусора препятствовал временный пост, разрешающий проезд только по пропускам, но с началом строительства гипермаркета «Лента» пост убрали.

- Сейчас в бюджете города предусмотрены денежные средства на решение данной проблемы. Администрация Прикубанского Административного округа г. Краснодара составляет план закупок. Согласно проекту, сама процедура займет полтора-два месяца, после чего будет выбрана подрядная организация. Ориентировочно весной начнутся работы по ликвидации несанкционированной свалки, - прокомментировал ситуацию заместитель главы Краснодара Евгений Зименко.

Ранее мэр Краснодара рассказал, как власти собираются расчистить город от мусора.

По данным специалистов, в настоящее время на краснодарских улицах рядом с контейнерными площадками скопилось большое количество мусора — порядка 200 тыс. куб. м.

- К этому привели несколько причин, в том числе связанных с изменением в федеральном законодательстве системы вывоза и утилизации отходов. Сейчас полномочия по содержанию площадок возвращены муниципалитету. И наша первоочередная задача — убрать весь наваленный мусор, очистить город. К сожалению, придется расходовать на это дополнительные бюджетные средства, которые можно было направить на благоустройство. Однако сделать это необходимо, — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Расчистка города от мусора пройдет в январе и феврале этого года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от