Кубанские Новости
Общество

Пассажиры потребовали от Utair 14 млн рублей за возгорание самолета в аэропорту Сочи

Пассажиры потребовали от Utair 14 млн рублей за возгорание самолета в аэропорту Сочи
В отношении компании готовится три иска, поскольку два пассажира предварительно решили действовать коллективно. Фото: Следственный комитет РФ

Четыре пассажира самолета авиакомпании Utair, который загорелся в аэропорту Сочи в сентябре 2018 года, намерены отсудить более 14 млн рублей.

- Компания предлагает компенсировать 123 тысячи рублей. Это та сумма, которую авиакомпания предлагала абсолютно всем пострадавшим: 100 тысяч - моральный ущерб, 23 тысячи - материальный. Наших заверителей это не устраивает. Они считают, что за эвакуацию из горящего самолета можно было бы и побольше предложить. Поэтому будем обращаться в суд, - сообщил «360» адвокат потерпевших Андрей Лухин.

В отношении компании готовится три иска, поскольку два пассажира предварительно решили действовать коллективно. Для определения морального вреда с каждым из пострадавших общался психолог.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», В ночь на 1 сентября при посадке в аэропорту курорта самолет Boeing, выполнявший рейс Внуково-Сочи, выкатился за пределы посадочной полосы, зацепил крылом ограждение, после чего загорелся. На борту судна находились 164 пассажира и шесть членов экипажа.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело, возбужденное по факту аварийной посадки в Сочи, для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России.

Пассажиры, пострадавшие во время жесткой посадки самолета Boeing-737 в аэропорту Сочи, когда лайнер выкатился за пределы ВПП и загорелся, планируют подать иски к авиакомпании UTair на несколько миллионов рублей о возмещении ущерба.

В СК рассказали о возможных причинах аварийной посадки Boeing в Сочи.

Эвакуация пассажиров после аварийной посадки Boeing в Сочи попала на видео.

Опубликовано видео аварийной посадки Boeing в аэропорту Сочи.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от