Общество 23.01.2019 09:42

Подводная лодка «Краснодар» готовится к выходу в море

Подводная лодка «Краснодар»
Подводная лодка «Краснодар» готовится к выходу в море. Фото: the-1.ru

Экипаж подводной лодки «Краснодар» Черноморского флота начал подготовку к выходу в море.

В соответствии с планом боевой подготовки сил флота экипаж подводной лодки «Краснодар» Черноморского флота начал сдачу элементов курсовой задачи (Л-1).

Военнослужащие проводят учения и тренировки по подготовке лодки к выходу в море, погрузке боезапаса, организации охраны и обороны при стоянке у причальной стенки, сообщает «Крыминформ».

Кроме того, в рамках курсовой задачи подводники отработают алгоритмы действий по управлению подводной лодкой при всплытии и погружении в обычном и в аварийном вариантах.

Напомним, подлодка «Краснодар» — четвертая по счету дизель-электрическая подводная лодка в рамках специального проекта, который реализует ОАО «Адмиралтейские верфи» для Черноморского флота России.

Скорость надводного хода субмарины — 17 узлов, в подводном положении- 20 узлов. Рабочая глубина погружения — около 240 метров, предельная глубина — 300 метров. В автономном плавании может находиться до 45 суток.

В октябре прошлого года подводная лодка «Краснодар» отработала погружение на глубину более 240 метров.

В День корабля мэр краевого центра Евгений Первышов вручил экипажу подлодки «Краснодар» комплект формы футбольного клуба «Краснодар», на которую нанесли имена подводников.

Загрузка...
Новости от