Общество 23.01.2019 12:27

Ученые не нашли «ген старости», но научились предсказывать долголетие

Ученые не нашли «ген старости», но научились предсказывать долголетие

Генетики утверждают, что научились определять по ДНК человека, предрасположен он к долгой жизни или нет.

Команда исследователей из Эдинбургского Университета изучила различные генетические вариации, влияющие на срок жизни, и планирует разработать балльную систему для определения ожидаемой продолжительности жизни.

Люди, количество баллов которых будет входить в первые 10 процентов населения, могут ожидать продолжительности жизни на пять лет дольше, чем те, чьи баллы входят в замыкающие 10 процентов.

Исследование также пролило свет на некоторые болезни и биологические механизмы старения, утверждают ученые.

Они проанализировали генетическую информацию более полумиллиона человек наряду с информацией о продолжительности жизни их родителей. Они обнаружили, что на срок жизни оказывает значительное влияние 12 различных зон нашего генома.

Ученые надеялись найти гены, которые напрямую влияют на то, как быстро люди стареют, но им не хватило масштаба исследования, сообщает портал Sciencedaily.

Как заключил Пол Тиммерс, один из участников исследования: «Мы обнаружили, что гены, влияющие на мозг и сердце, оказывают наибольшее влияние на продолжительность срока жизни».

Как сообщалось ранее, на старение организма влияют неэффективно работающие клетки, быстро очистить от них помогает препарат, проходящий лабораторные исследования в клинике Миннесоты.

Загрузка...
Новости от