Кубанские Новости
Общество

Сафари-парк Приморья допустил возможность выкупа тигра Амура, чтобы не отправлять его на Кубань

Сафари-парк Приморья допустил возможность выкупа тигра Амура, чтобы не отправлять его на Кубань
Амура оценили в рекордные 1,3 млн рублей Фото: РИА Новости

Приморский сафари-парк будет решать вопрос о покупке знаменитого тигра Амура, прославившегося дружбой с козлом Тимуром, если власти Хабаровского края выставят тигра на продажу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», известного дружбой с козлом Тимуром тигра Амура перевезут из приморского Сафари-парка в Краснодарский эколого-биологический центр «Парк тигров» в станице Динской.

Власти Хабаровского края уже согласовали передачу принадлежащего региону хищника.

В гендиректор КГБУК «Зоосад «Приамурский» имени В.П. Сысоева Андрей Долин сообщил, что теоретически у сафари-парка есть возможность тигра выкупить, Амура оценили в 1,3 млн рублей. Эта сумма будет начальной на торгах. Вопрос о выставлении зверя на продажу решает министерство имущества Хабаровского края.

Директор приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев сообщил, что если им предложат выкупить Амура, тогда они будут решать этот вопрос.

При этом он отметил, что средняя балансовая стоимость одного тигра составляет 118 тысяч рублей. И суммы 1,3 млн рублей за хищника никто никогда не давал.

- Они оценили его так, потому что это известный тигр, - приводит слова Мезенцева РИА Новости.

Директор зоопарка в Краснодарском крае Александр Пшеничный, куда планируют переселить знаменитого хищника, сообщил, что разговоры о переезде тигра Амура пока беспредметны.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от