Кубанские Новости
Общество

Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Краснодарского края в последнюю неделю января

Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Краснодарского края в последнюю неделю января
Уже 29 января в регион придет очередная волна тепла, которая продержится до конца недели. Фото: dryusipova.files.wordpress.com

Синоптики рассказали, почему в Краснодарском крае в январе такая теплая погода, и когда в регион придут холода.

- В настоящее время у нас тепло, и обусловлено это складывающейся в атмосфере синоптической обстановкой. Дело в том, что восточно-сибирский антициклон устойчиво занял практически всю Азиатскую часть России, он никуда не двигается и практически стал барьером для движения циклонов. Не позволяя им передвигаться по привычной траектории, он заставляет их смещаться с юга и запада на северо-восток. Мы находимся на траектории движения циклонов, поэтому в нашем крае температура в среднем варьируется от 10 до 15 градусов тепла, а за этой границей, например, в Москве -10-15, - объяснил начальник территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Юрий Ткаченко.

Небольшое похолодание ожидается лишь в ночь на 28 января: столбики термометров в Краснодаре опустятся до 3-6 градусов со знаком плюс и 0+2 ночью. По краю же похолодает до -2-5 градусов.

Уже 29 января в регион придет очередная волна тепла, которая продержится до конца недели. Температура будет плюсовая, но погода облачная, значительно снизятся осадки. Средняя температура будет составлять +10+15 градусов, по северу +2+7, возможен мокрый снег, по югу до 17 градусов со знаком плюс, в Краснодаре до +15+16.

Тепло ждет жителей Краснодарского края и в феврале. Однако этот месяц коварный и любит преподносить «сюрпризы». Несмотря на то, что в последнем зимнем месяце температура ожидается выше средней, температурных качелей и недолгих морозов все же не избежать.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от