Кубанские Новости
Общество

В России начала работать система быстрых платежей

В России начала работать система быстрых платежей
С 28 января по 28 февраля система будет работать в тестовом режиме. Фото: canopylabs.com

С 28 января в России запущена система быстрых платежей (СБП).

Новая система позволяет гражданам переводить средства по номеру телефону получателя, даже если стороны имеют счета в разных банках. В перспективе СБП позволит совершать мгновенные платежи в режиме 24/7, в том числе с использованием QR-кода или мобильного телефона получателя средств.

В течение месяца система будет работать в тестовом режиме, а с 28 февраля воспользоваться СБП смогут все клиенты банков, которые присоединяются к системе.

В тестовом периоде принимают участие 12 кредитных организаций: Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Промсвязьбанк, банк «АК Барс», Райффайзенбанк, Тинькофф банк, Киви банк, СКБ-банк, Росбанк, Совкомбанк и РНКО «Платежный центр».

Ранее сообщалось, что еще 40 банков готовы присоединиться к системе, пишет Интерфакс.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году россияне смогут переводить деньги по QR-коду через мессенджеры и социальные сети. Для этого понадобится специальное приложение, разработкой которого занимается ассоциация «Финтех» при ЦБ. Приложение будет интегрировано в платформу быстрых платежей.

Использование QR-кодов станет альтернативой переводам по номеру телефона. Также эксперты считают, что нововведение упростит работу пользователя с платформой быстрых платежей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от