Кубанские Новости
Общество

Жители Туапсинского района выбрали, на что потратить курортный сбор

Жители Туапсинского района выбрали, на что потратить курортный сбор
На конец декабря 2018 года сумма курортного сбора составила около 7 миллионов рублей. Фото: администрация Туапсинского района

Средства от курортного сбора в Туапсинском районе направят на благоустройство прибрежных сел и поселков.

Собранные средства, а на конец декабря 2018 года сумма составила около 7 миллионов рублей, будут направлены на благоустройство.

Как распорядиться деньгами, решили жители и гости курорта в ходе открытого опроса.

На улице Советской в поселке Джубга построят новый парк с деревьями, газонами, клумбами, детской площадкой и зонами отдыха.

Уличные светильники, скамейки с навесами, новые урны и таблички-указатели появятся на улицах Морской и Садовой в поселке Новомихайловском, на Курортной в Пляхо и на Морской в Ольгинке.

В селе Небуг капитально отремонтирую фонтан на площади у ДК и заменят расположенную рядом детскую игровую площадку, установят новые скамейки, фонари и урны, а в Шепси продолжат благоустройство сквера.

Напомним, участие в эксперименте принимают четыре курортных поселения – Джубгское, Небугское, Шепсинское и Новомихайловское. Размер сбора составляет 10 рублей в сутки с одного совершеннолетнего туриста, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

По информации министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, с момента начала эксперимента, курорты региона принесли 108 млн рублей сбора, что на 55% выше заявленного годового плана, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

С начала года курорты Краснодарского края приняли 16,5 млн туристов.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от