Общество 28.01.2019 21:10

Жители Туапсинского района выбрали, на что потратить курортный сбор

Жители Туапсинского района выбрали, на что потратить курортный сбор
На конец декабря 2018 года сумма курортного сбора составила около 7 миллионов рублей. Фото: администрация Туапсинского района

Средства от курортного сбора в Туапсинском районе направят на благоустройство прибрежных сел и поселков.

Собранные средства, а на конец декабря 2018 года сумма составила около 7 миллионов рублей, будут направлены на благоустройство.

Как распорядиться деньгами, решили жители и гости курорта в ходе открытого опроса.

На улице Советской в поселке Джубга построят новый парк с деревьями, газонами, клумбами, детской площадкой и зонами отдыха.

Уличные светильники, скамейки с навесами, новые урны и таблички-указатели появятся на улицах Морской и Садовой в поселке Новомихайловском, на Курортной в Пляхо и на Морской в Ольгинке.

В селе Небуг капитально отремонтирую фонтан на площади у ДК и заменят расположенную рядом детскую игровую площадку, установят новые скамейки, фонари и урны, а в Шепси продолжат благоустройство сквера.

Напомним, участие в эксперименте принимают четыре курортных поселения – Джубгское, Небугское, Шепсинское и Новомихайловское. Размер сбора составляет 10 рублей в сутки с одного совершеннолетнего туриста, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

По информации министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, с момента начала эксперимента, курорты региона принесли 108 млн рублей сбора, что на 55% выше заявленного годового плана, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

С начала года курорты Краснодарского края приняли 16,5 млн туристов.


Загрузка...
Новости от