Кубанские Новости
Общество

Кто выигрывает в карабахской партии

Кто выигрывает в карабахской партии

На днях в рамках давосского экономического форума состоялась встреча глава Армении и Азербайджана. И для многих в нашей стране она стала тревожным сигналом.

Во-первых, даже словоохотливый Пашинян молчит о ее результатах, как будто набрал в рот воды.

Почему? Наверное потому, что, если бы было чем похвастаться, он бы обязательно сделал.

Во-вторых, новая революционная власть показала себя не просто детьми , а двоечниками в геополитических раскладах, которые ничего не знают и не хотят ничему учиться.

В-третьих, у некоторых соратников Пашиняна уже проскакивали уничижительные нотки в отношении Арцаха.

Ну, и наконец, есть достаточно жесткая позиция заокеанских хозяев новой армянской власти на счет этой спорной территории. Ее не так давно озвучил бывший посол Штатов в Ереване: хотите мира? Отдавайте землю!

В связи с этим слова российского политолога Станислава Тарасова, который прокомментировал неформальную встречу лидеров Азербайджана и Армении, не кажутся уж такими фантастическими.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никола Пашинян в июне этого года подпишут соглашение по Карабаху, согласно которому армянская сторона посредством непрямых компромиссов вынуждена будет уступить несколько районов, - утверждает он.

Проходящие в последние месяцы встречи показывают, что между азербайджанской и армянской сторонами идут серьезные обсуждения, идет «торг» вокруг конкретного проекта, который уже на столе переговоров, сказал Тарасов, комментируя неформальную встречу лидеров Азербайджана и Армении, которая состоялась во вторник, 22 января, на полях Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

«Бросается в глаза, что Алиев был очень радостным, а Пашинян подавленным, поскольку президент Азербайджана выигрывает эту партию. Армянский премьер говорил о том, что Нагорный Карабах должен стать стороной переговоров, однако никакого шага в этом направлении не сделано. В настоящее время они говорят о механизмах доверия», - сказал политолог.

Всем известно, что в процессе урегулирования конфликтов стороны начинают говорить о разработке механизмов доверия и мире только тогда, когда уже прошли определенные этапы: «Если армянские политологи и эксперты-романтики считают, что без Карабаха ничего не может решится. Как видите, решается», - отметил он.

Азербайджан, по словам Тарасова, открыто заявляет о необходимости вернуть часть районов, а что собирается делать Армения - непонятно: «Армянская сторона молчит, но если бы армянская сторона не говорила бы с азербайджанской стороной об этом, Алиев никогда не общался бы с Пашиняном таким образом, а угрожал бы войной и говорил бы на языке ультиматумов», - сказал Тарасов.

К сожалению, очень реалистичный сценарий. И если он, не дай бог, случится, Пашинян из героя армянского народа станет одним из главных его предателей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от