Кубанские Новости
Общество

Ученые разрабатывают таблетку от одиночества

Ученые разрабатывают таблетку от одиночества
С чувством одиночества сталкиваются от 22 до 75% взрослых людей. Фото: pixabay.com

Американские специалисты пытаются создать таблетку от одиночества и защитить человека от депрессии и тревожности, вызванных отсутствием партнера и друзей.

Одиночество официально не признано заболеванием, однако ученые утверждают, что это ощущение способно снизить иммунитет и повысить риск развития серьезных недугов. По мнению медиков, если в ближайшем будущем не предпринять меры, то вскоре появится термин «синдром социальной изоляции».

По данным исследователей, с чувством одиночества сталкиваются от 22% до 75% взрослых людей.

Эксперт Стефани Качиоппо пытается создать лекарство, которое позволит отключить в мозгу чувство одиночества и нейтрализовать негативное влияние этой проблемы на организм.

- В основе инновационного лекарства лежат свойства прегненолона. Этот гормон облегчает стрессовые и тревожные ощущения, - пояснил ученый. - Опыты на мышах показали, что социальная изоляция чаще затрагивала подопытных со сниженным уровнем этого гормона.

Около двух лет назад ученые приступили к исследованиям с участием добровольцев, получающим определенные дозы гормона. В середине 2019 года планируется подвести итоги работы, сообщают «Актуальные новости».

Ученые Копенгагенского университета выяснили, что чувство одиночества увеличивает риск осложнения сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

В исследовании приняли участие более 13 тысяч пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Добровольцам предложили заполнить анкеты, в которых надо было указать состояние физического и психологического здоровья, образ жизни, вредные привычки, а также проживание с другими людьми.

Ранее специалисты из Городского университета Манчестера в Великобритании пришли к выводу, что употребление фастфуда повышает риск развития депрессии на 40%.

Эксперты назвали помогающие справиться с депрессией продукты.

Британские ученые из университетского колледжа Лондона выяснили, что существует прямая зависимость между психическим здоровьем и тем, что человек употребляет в пищу.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от