Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре проектируют 11 новых школ и детских садов

В Краснодаре проектируют 11 новых школ и детских садов
Фото: en.ppt-online.org

Они будут расположены в разных микрорайонах города.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, эти проекты будут готовы до конца 2019 года.

Так, сейчас за счет бюджетных средств ведутся проектные работы для строительства трех больших школ – на 1100 мест в поселке Краснодарском, школы на 1500 мест в поселке Российском и на 1650 на Западном обходе.

Кроме того, завершаются работы по проектированию двух новых корпусов – для начальных классов на 300 мест гимназии №87 в Юбилейном микрорайоне и корпуса на 400 мест школы №46 в микрорайоне Гидростроителей. Таким образом, появится около 5 тысяч новых мест в школах Краснодара.

Также в настоящее время проектируются 6 новых детских садов – на 250 мест в поселке Краснодарском и на 100 мест в посекле Российском, два детских сада по ул. Автолюбителей на Гидрострое – на 160 и на 80 мест. Готовятся проекты для последующего строительства детского сада на 300 мест на ул. Обрывной в Центральном округе краевого центра и на детский сад на 240 мест по ул. им. Марины Цветаевой, рядом с «Немецкой деревней».

В 2018 году Краснодар получил 3,5 млрд рублей на строительство и выкуп школ и детских садов.

При этом 1,6 млрд рублей направлены на строительство новых школ и детсадов, более 1,8 млрд рублей — на выкуп в муниципальную собственность объектов, возведённых застройщиками за собственный счёт.

Кроме того, в Краснодарском крае за восемь месяцев создали более 2 тысяч новых мест в детских садах.

По данным городского департамента образования, за последние 5 лет количество детей в возрасте до 6 лет в Краснодаре увеличилось почти на 40%.

За этот же период в городе создано почти 20 тысяч мест в детских садах.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре появится школа для одаренных детей на 1100 мест.

Для будущего учебного центра в Краснодаре уже определен земельный участок в 12 гектаров. Помимо здания самой школы, в проекте предусмотрено создание мощного спортивного ядра и интерната на 600 мест.

– Там будут жить дети из всех районов края при условии, что они выдержат вступительные экзамены. Принимать школьников будут только на конкурсной основе, – акцентировал глава Кубани.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип