Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае смертность от сердечно-сосудистых заболеваний за пять лет снизилась почти на 20%

В Краснодарском крае смертность от сердечно-сосудистых заболеваний за пять лет снизилась почти на 20%
В крае реализуется проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Фото: wp02-media.cdn.ihealthspot.com

До 2024 года в региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения закупят дополнительное оборудование.

Проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» позволит приобрести десять ангиографов и десять аппаратов МРТ, в том числе для ККБ №1 и №2, а также 18 компьютерных томографов и 71 единицу оборудования для ранней реабилитации.

– Первичное сосудистое отделение должно быть правильно организовано – я буду смотреть, чтобы они отвечали стандартам. Необходимо, чтобы человека госпитализировали, минуя приемное отделение, и время «от двери до иглы» не превышало 40 минут, – акцентировала вице-губернатор Анна Минькова.

Главный врач краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов рассказал, что общая стоимость шестилетнего проекта составляет 2,6 млрд рублей.

- Его реализация позволит оказывать медпомощь на уровне мировых международных стандартов пациентам с экстренной сосудистой патологией, снизить смертность от инфаркта миокарда на 23,7%, от инсульта – на 23%. В результате смертность от болезней системы кровообращения удастся снизить до 431 на 100 тысяч населения и сохранить более 5 тысяч жизней, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Недавно в Геленджике бригада скорой помощи спасла пациента с острым инфарктом миокарда.

Мужчине стало плохо в аптеке, потребовалась экстренная госпитализация.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее неврологи вернули к полноценной жизни 19-летнюю девушку после острого инсульта.

Краснодарские врачи спасли 4-дневного младенца со сложным пороком сердца.

8-тысячным пациентом детских кардиохирургов стал четырехдневный младенец, экстренно доставленный вертолетом краевой санавиации в Краснодар.

У новорожденного был несовместимый с жизнью порок сердца – транспозиция магистральных сосудов. Без высокотехнологичной хирургической помощи малыш бы погиб в течение первого месяца жизни. Около пяти часов врачи восстанавливали анатомию его сердца.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от