Кубанские Новости
Общество

Сильные мужчины и высокие женщины имеют больше шансов на долголетие

Сильные мужчины и высокие женщины имеют больше шансов на долголетие
Фото: alev-biz.livejournal.com

Исследование показало, что такие факторы, как рост и привычка делать зарядку, влияют на мужчин и женщин по-разному, если речь идет о продолжительности жизни.

Как физическая активность, вес и рост влияют на шансы дожить до преклонных лет, изучило исследование, опубликованное в журнале Journal of Epidemiology & Community Health.

Его авторы установили, что час физической активности в день дает женщинам больше шансов на долголетие. При этом дальнейшее увеличение ежедневной активности не ведет к росту шансов в сравнении с теми, что дает один час.

Другое дело – мужчины: чем больше времени они проводили под физическими нагрузками, тем быстрее росли их шансы встретить 90-летний юбилей и жить дольше.

Исследование показало, что барышни выше 160 см почти на треть чаще (31 процент) доживают до 90-летия, чем представительницы прекрасного пола ниже 155 см. Безусловно, увеличивает шансы увидеть праправнуков и оптимальное соотношение роста и массы тела.

А вот для сильного пола рост не является значимым фактором – в отличие от физической активности. Мужчины, которые более полутора часов в день физически нагружали организм, имели на 39 процентов больше шансов дожить до 90 лет, чем те, кто уделял активности менее получаса. И после этого каждые дополнительные полчаса нагрузок еще на 5 процентов увеличивали шансы дожить до 90-летия.

Оригинал статьи: Healthline

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от