Кубанские Новости
Общество

Пашинян разваливает отношения с Ираном?

Пашинян разваливает отношения с Ираном?
Никол Пашинян
Фото: Lragir.am

То, что Никол Пашинян и его «молодая команда» ведет провокационную политику в отношении главного союзника Армении – России, уже ни для кого не секрет.

Новая ереванская власть неоднократно показала, что на экономические интересы своей страны ей глубоко наплевать. Другое дело, что они «удачно» ведут политику порчи отношений со всеми партнерами Армении. У нас назревает другая, очень серьезная проблема — новая власть ставит под удар отношения с Ираном. Учитывая сегодняшние геополитические реалии, это косвенным образом может отразиться и на армяно-российских отношениях. Очевидно, что мы близки к тому, чтобы испортить отношения с Ираном.

Так, к примеру, член блока «Мой шаг» Айк Конджорян назвал дружественный Армении Иран авторитарным государством, чем вызвал немало шуму в соцсетях. Но что самое главное, никто после этого, ни он сам, ни его старшие товарищи, ни представители правительства не принесли извинений стране, благодаря которой разбит единый антиармянский фронт на границах нашей страны.

Это свидетельствует о том, что такой шаг было спланированной акцией и подобные акции будут продолжаться. Вспомните заявление самого Пашиняна о том, что Армения может закрыть границу с Ираном, и другие тревожные звоночки в этом контексте, которые ясно показывают, что под давлением США Армения ведет определенную политику отказа от тех отношений, которые мы имеем сегодня.

Кстати, ряд аналитиков усматривают интерес Вашингтона по втягиванию Армении в антииранский плацдарм. Соединенные Штаты всему миру пытаются диктовать антииранскую позицию, и очевидно, что в нашем регионе они должны еще более акцентированно диктовать эту позицию. И так и есть — эта позиция была ясно высказана властям Армении. Другое дело, что наша власть не в состоянии ни по своей подготовленности, ни по своим кадрам, и ни по своему умственному потенциалу вести ту национальную внешнюю политику, которая необходима стране.

Они пытаются балансировать, лавировать, выкручиваться и делают бессмысленные шаги и столь же бессмысленные заявления. А все это может привести к очень тяжелым последствиям, вплоть до потери государственности. Как бы ни пришлось за это «благодарить» Никола Пашиняна…

Показать еще