Кубанские Новости
Общество

Приморский сафари-парк попросил Генпрокуратуру проверить передачу тигра Амура в зоопарк Краснодарского края

Приморский сафари-парк попросил Генпрокуратуру проверить передачу тигра Амура в зоопарк Краснодарского края
Тигр Амур Фото: Российская газета

Руководство Приморского сафари-парка обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить передачу знаменитого тигра Амура из региона в зоопарк Краснодарского края.

Письмо в адрес генерального прокурора РФ Юрия Чайки, главы Росприроднадзора Светланы Радионовой и губернатора Хабаровского Края Сергея Фургала 5 февраля опубликовано на сайте сафари-парка.

«Прошу расследовать согласованную передачу тигра Амура из Приморского сафари-парка (ООО «Амурский тигр») в НП «Парк тигров» в Краснодарский край, станицу Динскую (директор Александр Пшеничный), - говорится в письме директора парка Дмитрия Мезенцева.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», известного дружбой с козлом Тимуром тигра Амура планируют перевезти из приморского Сафари-парка в Краснодарский эколого-биологический центр «Парк тигров» в станице Динской.

Власти Хабаровского края уже согласовали передачу принадлежащего региону хищника.

Директор зоопарка в Краснодарском крае Александр Пшеничный, куда планируют переселить знаменитого хищника, сообщил, что разговоры о переезде тигра Амура пока беспредметны.

Во Всемирном фонде дикой природы (WWF) заявили, что судьбу знаменитого тигра Амура из сафари-парка в Приморье должен решать Росприроднадзор.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от