Кубанские Новости
Общество

В Сочи планируют открыть памятник погибшим в авиакатастрофе в 2016 году

В Сочи планируют открыть памятник погибшим в авиакатастрофе в 2016 году
Родственники погибших музыкантов и журналистов хотели бы, бывая в Сочи, иметь то место, куда возложить цветы, где вспомнить погибших. Фото: aviator.guru

Благотворительный фонд «Доктор Лиза» прилагает большие усилия для открытия в Сочи монумента погибшим в авиакатастрофе в декабре 2016 года.

- Мы сейчас с Евгением Примаковым, он теперь депутат Госдумы, прилагаем все усилия, чтобы в Сочи в каком-то месте появился монумент, памятник, памятная доска всем погибшим 25 декабря 2016 года, - рассказала РИА «Новости» директор фонда Наталья Авилова.

Она подчеркнула, что родственники погибших музыкантов и журналистов, конечно, хотели бы, бывая в Сочи, иметь то место, куда возложить цветы, где вспомнить погибших.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Следственный комитет России продлил еще на четыре месяца срок следствия по уголовному делу о крушении в Сочи самолета Минобороны РФ Ту-154 в декабре 2016 года.

Результаты экспертиз, проведенных по уголовному делу о крушении самолета Минобороны Ту-154 в декабре 2016 года, полностью исключили версию взрыва на борту.

Следственный комитет России до 25 ноября продлил срок следствия по делу о крушении самолета Ту-154 под Сочи 25 декабря 2016 года.

25 декабря 2016 года над Черным морем потерпел крушение военно-транспортный Ту-154 Минобороны РФ, направлявшийся в Сирию. Самолет исчез с радаров диспетчеров спустя две минуты после взлета из аэропорта Сочи. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова.

Уроженец Лабинска Михаил Васин, вокалист ансамбля имени Александрова, погиб в самолете с невестой Ралиной Гильмановой накануне свадьбы.

В начале ноября 2017 года стало известно, что родные погибших при крушении Ту-154 готовят документы в московский суд.

Удовлетворен первый иск к Минобороны в связи с катастрофой в Сочи в 2016 году направлявшегося в Сирию Ту-154.

Истица - дочь артиста Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова Юрия Новокшанова - требовала по 500 тыс. рублей от ансамбля, признавшего гибель артиста несчастным случаем на производстве, и военного ведомства, а кроме того, рассчитывала получить ежемесячную пожизненную выплату в размере 22 тыс. руб.

Суд оценил моральные страдания потерпевшей в 150 тыс. рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип