Кубанские Новости
Общество

В России предлагают ужесточить наказание за фиктивное прохождение техосмотра

В России предлагают ужесточить наказание за фиктивное прохождение техосмотра
Часто документы о прохождении техосмотра подделываются. Фото: b0f7f31d.pecul1ar.com

Наказание за недобросовестное прохождение техосмотра необходимо ужесточать, заявил министр транспорта России Евгений Дитрих.

- Моя личная, ведомственная, если хотите, точка зрения по этому поводу - техосмотр необходимо совершенствовать. Наказание за его прохождение в ненадлежащей форме необходимо ужесточать, - отметил Евгений Дитрих.

По его словам, надо создавать специальные механизмы проверки правильности проведения техосмотра и обязательного устранения тех недостатков, которые были выявлены.

Министр подчеркнул, что необходимо «жестоко карать» за те случаи, когда документы о прохождении технического осмотра транспортного средства подделываются.

Напомним, ранее стало известно, что законопроект, направленный на борьбу с выдачей фальшивых диагностических карт техосмотра автомобиля без его реального проведения, будет доработан. Так, предлагалось ввести штраф в 5–10 тысяч рублей для должностного лица за оформление фальшивой диагностической карты. Минэкономразвития намерено поднять его до 30–50 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», в России предлагают отменить техосмотр личных автомобилей.

Авторы проекта ссылаются на статистику Научного центра безопасности дорожного движения МВД России, согласно которой, за первые девять месяцев 2018 года среди ДТП доля аварий по причине технических неисправностей транспортных средств составила всего 3,8%.

Ранее в России хотели изменить правила техосмотра.

Для технического осмотра автомобилей предлагается «индивидуальная программа» на основе характеристик машины, особенностей эксплуатации, данных о ДТП, страховых случаях, техобслуживании, отзывных кампаниях и пробеге.

За езду без техосмотра водителей наказывают штрафом в 2 тысячи рублей.

В прошлом году вступили в силу новые правила прохождения техосмотра автомобиля. По новому регламенту водители обязаны иметь при себе не только знак аварийной остановки, но и аптечку.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от