Кубанские Новости
Общество

В Сочи восстановили смытый во время разгула стихии участок водозабора

В Сочи восстановили смытый во время разгула стихии участок водозабора
В результате подъема воды в реке Псезуапсе был подмыт павильон скважины №8. Фото: администрация Сочи

Специалисты водоканала Сочи завершили первый этап восстановительных работ в Лазаревском.

Осенью прошлого года в результате подъема воды в реке Псезуапсе был подмыт павильон скважины №8 на Лазаревском водозаборе. Была повреждена вся береговая линия в этом районе. Мощные потоки подмыли также магистральный водовод диаметром 300 мм, который снабжает южную часть поселка Лазаревское, поселки Солоники и Чемитоквадже.

- Были проведены мероприятия по отсыпке и восстановлению смытой территории. К работам привлекалась тяжелая техника. Береговая линия была отодвинута от насосной станции №8 на расстояние около 70 метров. Кроме того, специалисты соорудили насыпную дамбу на случай повторного подъема воды в реке, - сообщили в пресс-службе сочинского «Водоканала».

Ранее в Туапсинском районе на восстановленном после подтопления мосту открыли проезд.

В селе Георгиевском Туапсинского района специалисты заканчивают восстанавливать мост, поврежденный во время октябрьской стихии 2018 года. По переправе уже открыли автомобильное движение.

Поврежденный большой водой 60-метровый бетонный автомобильный мост через реку Пшенахо соединяет с селом улицы Олимпийскую, Заречную и Интернациональную. Во время подтопления его опоры просели, тогда переправа была признана аварийной. Строители установили новые бетонные опоры и открыли мост для пешеходов.

Ремонт долго не могли продолжить – не позволяла погода.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от