Кубанские Новости
Общество

Опрос: жители Краснодарского края не готовы подрабатывать на пенсии

Опрос: жители Краснодарского края не готовы подрабатывать на пенсии
14% кубанцев планируют продолжать работать после выхода на пенсию. Фото: sputnik.by

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Сбербанка» провел опрос и выяснил, на что кубанцы планируют жить в старости.

По данным опроса, только 45% трудоспособных жителей Краснодарского края уверены, что в старости они смогут жить исключительно на государственную пенсию.

- Подрабатывать в преклонном возрасте они готовы вдвое реже, чем россияне в среднем, - отметили авторы исследования.

При этом лишь две трети граждан задумываются об источниках дохода в пожилом возрасте, а обеспечить себе спокойную жизнь после 60 за счет сбережений сейчас могут не более 6% населения.

Опрос проводился среди россиян старше 18 лет, объем выборки - 5 тысяч человек. Фото: пресс-служба НПФ «Сбербанка»

Задаваться вопросом о том, на что жить в старости, жители Краснодарского края начинают после 30-35 лет. До этого возраста о пенсии задумываются только 30% граждан.

-14% кубанцев планируют продолжать работать после выхода на пенсию. Это вдвое меньше, чем по России в среднем (28%), - отметили в пресс-службе НПФ «Сбербанка».

Мужчины собираются трудиться до старости на 30% чаще, чем женщины. Последние, напротив, в полтора раза чаще уверены, что в пожилом возрасте будут получать финансовую помощь от семьи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2018 году научились работать с компьютером около 2,6 тысячи пенсионеров.

В регионе работают компьютерные клубы и классы на 248 учебных мест.

На занятиях пожилые люди учатся работать в интернете, пользоваться электронной почтой и средствами голосового общения, получать государственные услуги в электронном виде.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от