Кубанские Новости
Общество

Жители Новороссийска наведут порядок на пляжах

Жители Новороссийска наведут порядок на пляжах
Все желающие могут присоединиться к акции по уборке пляжей самостоятельно. Фото: администрация Новороссийска

9 февраля в районе Алексино и Мысхако состоится экологический субботник.

- Зимними штормами на берег выбрасывается огромное количество мусора, и состояние побережья не вызывает радости. Поэтому было решено провести 9 февраля масштабный экологический субботник по уборке прибрежных территорий, - сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Для уборки на этот раз выбрали три территории: Суджукская лагуна, прибрежная территория в районе очистных сооружений поселка Алексино и пляж в селе Мысхако от улицы Заречной.

Участники субботника соберутся 9 февраля в 8.00 у памятника «Самолет», от которого автобусом их доставят в отдаленные места.

- Все желающие могут присоединиться к акции самостоятельно в 08.30 в местах проведения субботника, - заключили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодарском крае около 100 волонтеров вышли на уборку пляжа возле севшего на мель сухогруза Rio.

Около двух месяцев сухогруз Rio находится на мели у берега Кабардинки. За это время за красивыми фотографиями сюда приехали тысячи туристов, которые оставили после себя пластиковые бутылки, упаковки от еды и прочий мусор. В результате пляж вокруг Rio превратился в свалку.

Тревогу забили экологии из Армавира. И вот около 100 волонтеров из Краснодара, Армавира и Новороссийска прибыли в Кабардинку, чтобы навести порядок на пляже.

Напомним, в ночь на 12 декабря теплоход Rio под флагом Того выбросило на мель в районе якорной стоянки новороссийского порта под Кабардинкой.

Севший на мель в Краснодарском крае корабль стал местом притяжения для туристов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от