Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодара дошел до Верховного суда, чтобы вернуть подаренный девушке Mercedes-Benz

Житель Краснодара дошел до Верховного суда, чтобы вернуть подаренный девушке Mercedes-Benz
Фото: goodfon.ru

Верховный суд РФ рассмотрел любопытное дело: житель Краснодара подарил своей девушке Mercedes-Benz, а после расставания взял с неё расписку, что она обязуется отдать ему автомобиль.

Житель Краснодара во время романтических отношений подарил своей девушке дорогую иномарку. Но через время молодые люди расстались, так и не оформив официально свой союз. После этого мужчина подал в суд на свою бывшую девушку. Его требования сводились к одному: от девушки требовалось передать в его собственность автомобиля «Mercedes-Benz». На иномарке к тому времени девушка ездила чуть больше года.

По документам девушка являлась собственником автомобиля на основании договора купли-продажи. Но у запасливого мужчины нашлась расписка, где его пассия обещала вернуть заявителю автомобиль, но в указанный срок обязательство не выполнила.

Когда дело оказалось в суде, девушка заявила встречный иск о признании расписки недействительной. Она пыталась доказать, что расписка получена обманным путем.

Прикубанский суд Краснодара встал на сторону мужчины и удовлетворил его исковые требования. По решению суда девушка должна была вернуть иномарку бывшему возлюбленному. Краснодарский краевой суд эту позицию поддержал.

Но владелица «Mercedes-Benz» обжаловала эти решения, дело таким образом дошло до Верховного суда. И Верховный суд РФ такую трактовку ситуации счёл неверной.

Верховный суд посчитал, что раз у ответчицы автомобиль находился в собственности по договору купли-продажи, то судам надлежало определить закон, который позволит передать право на спорное имущество истцу.

Кроме того, суд на месте не учел, что договор купли-продажи никем не оспорен и недействительным не признан.

- Таким образом, обжалуемое решение нельзя признать отвечающим нормам материального и процессуального права, считает ВС. Он отменил определение краевого суда и направил дело на новое рассмотрение апелляционной инстанции, - сообщает РАПСИ.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от