Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре начали сносить незаконный рынок на перекрестке улиц Стасова и Бургасской

В Краснодаре начали сносить незаконный рынок на перекрестке улиц Стасова и Бургасской
Снос незаконного рынка Фото: администрация Краснодара

С территории площадью 556 кв. м будут убраны более 60 киосков и павильонов.

Как сообщает пресс-служба администрации города, договор об аренде участка на перекрестке улиц Бургасской и Стасова истек еще в 2015 году.

Но рынок продолжал работать уже вне рамок закона. Администрация Краснодара неоднократно направляла арендаторам требования об освобождении земельного участка, но сделано это не было.

После этого в соответствии с законодательством было подготовлено постановление о демонтаже конструкций, которое подписал глава города Евгений Первышов. Документ вступил в силу, и сейчас начались сами работы.

Общая площадь земельного участка — 556 кв. м. Всего на территории будут демонтированы 10 торговых рядов — 61 киоск, 5 павильонов, ворота, заборы, бахчевой развал, навесы, а также здание-бытовка. Демонтаж планируется завершить в течение недели.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре был убран незаконный торговый павильон«Продукты 24» на углу ул. Ставропольской и Стасова, ещё один павильон демонтировали сотрудники муниципальной «Службы спасения» рядом с пересечением ул. Северной и ул. Аэродромной.

В Краснодаре на улице Жлобы снесли незаконную пристройку к станции техобслуживания.

В Краснодаре в 2018 году демонтировали 852 незаконных павильонов и ларьков. Всего демонтировано 217 незаконных объектов рекламы, 189 гаражей, 156 киосков и ларьков.

– Мы добьемся того, чтобы все незаконные объекты демонтировали. Задача на будущее – выработать механизм, который не позволит впредь появляться подобным киоскам, – подчеркнул руководитель потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона Роман Куринный.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от