Кубанские Новости
Общество

Незаконные павильоны общепита убирают с краснодарских улиц

Незаконные павильоны общепита убирают с краснодарских улиц
Незаконный павильон Фото: администрация Краснодара

Павильоны демонтируют на улицах Ставропольской и Северной.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, собственники приступили к демонтажу незаконного торгового павильона «Продукты 24» на углу ул. Ставропольской и Стасова, ещё один павильон демонтировали сотрудники муниципальной «Службы спасения» рядом с пересечением ул. Северной и ул. Аэродромной.

За последний месяц на перекрёстке ул. Ставропольской и Стасова уже были демонтированы два незаконных павильоны. Один из них находился на зелёной зоне, а другой среди таких же зданий, но только имеющих документы на право аренды или собственности. В планах на ближайшее время — снос ещё ряда торговых точек на этом перекрестке и продолжении ул. Стасова.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре до конца года планируют снести все незаконные киоски.

– Мы добьемся того, чтобы все незаконные объекты демонтировали. Задача на будущее – выработать механизм, который не позволит впредь появляться подобным киоскам, – подчеркнул руководитель потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона Роман Куринный.

В сентябре три киоска из этого перечня демонтированы — напротив дома № 27 по пр. Чекистов, на пересечении улиц Красной и Одесской, по ул. им. Атарбекова, 40.

Как сообщали «Кубанские новости», в феврале мэр Краснодара Евгений Первышов оценил ситуацию с торговыми павильонами, которые были установлены, в частности, на углу ул. Ставропольской и Шевченко, на остановке ТЭЦ. Выяснилось, что эти случаи не единичны.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от