Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара раскритиковал идею Минпромторга по возвращению ларьков

Мэр Краснодара раскритиковал идею Минпромторга по возвращению ларьков
Фото: администрация Краснодара

Глава Краснодара Евгений Первышов прокомментировал инициативу Минпромторга России, предложившего вернуть в крупные города ларьки и автолавки.

В интервью РБК Краснодар мэр кубанской столицы заявил, что для города не актуален вопрос с недостатком торговых площадей, на который ссылается министерство. По словам Евгения Первышова, на сегодняшний день норматив установленный законом Краснодарского края — 589 кв.м на тысячу человек, при этом в Краснодаре этот показатель почти в два раза выше — 1362 кв.м.

- А еще у нас в городе 3 рынка и 93 ярмарки с общим количеством мест 11 300. Поэтому я уверен, что строительство мелких нестационарных объектов не даст городу ничего хорошего, кроме захламления территории и ухудшения архитектурного облика. Скажу больше, мы продолжим работу по демонтажу торговых павильонов. Пора вычищать хаотичное наследие девяностых и начала двухтысячных, — подчеркнул Евгений Первышов.

Ранее стало известно, что министерство промышленности и торговли России внесло в Госдуму законопроект о нестационарной и мобильной торговле, предлагающий вернуть автолавки и ларьки в крупные города.

В Краснодаре в 2018 году демонтировали 852 незаконных павильонов и ларьков. Всего демонтировано 217 незаконных объектов рекламы, 189 гаражей, 156 киосков и ларьков.

– Мы добьемся того, чтобы все незаконные объекты демонтировали. Задача на будущее – выработать механизм, который не позволит впредь появляться подобным киоскам, – подчеркнул руководитель потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона Роман Куринный.

Как сообщали «Кубанские новости», в феврале мэр Краснодара Евгений Первышов оценил ситуацию с торговыми павильонами, которые были установлены, в частности, на углу ул. Ставропольской и Шевченко, на остановке ТЭЦ. Выяснилось, что эти случаи не единичны.

Оказалось, что в городе незаконно установлены 33 павильона - у их владельцев не было соответствующих разрешительных документов.

Всего в 2017 году в Краснодаре демонтировано 119 незаконных ларьков и киосков.

Война властей Краснодара с незаконными ларьками: новые результаты.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от