Кубанские Новости
Общество

Названа новая опасность жирной и сладкой пищи

Названа новая опасность жирной и сладкой пищи
С таким режимом питания организм оказывается более восприимчив к сепсису. Фото: pixabay.com

Ученые пришли к выводу, что употребление пищи с высоким содержанием жиров и сахара может значительно увеличить риск смерти от сепсиса.

К такому выводу специалисты Портлендского государственного университета в США пришли после экспериментов на мышах. Оказалось, что грызуны, которые употребляли большое количество сладкой и жирной пищи, намного чаще страдали от хронических воспалений и сепсиса, в том числе с летальным исходом.

- Такой режим питания влияет на иммунитет так, что организм оказывается более восприимчив к сепсису. И в случае его возникновения смерть наступает намного быстрее, - отметил один из авторов исследования Брук Нейпир.

Ученые полагают, что полученные данные могут помочь в лечении различных инфекционных заболеваний, так как с их помощью будет проще контролировать рацион пациентов, пишут «Известия».

Специалисты из Городского университета Манчестера в Великобритании пришли к выводу, что употребление фастфуда повышает риск развития депрессии на 40%..

Краснодар и Сочи вошли в топ-3 российских городов, где чаще едят фастфуд.

Специалисты провели опрос в 30 городах России. У респондентов спрашивали: Вы едите фастфуд? Как часто? Сегодня вы ели или собираетесь есть фаст-фуд?

Выяснилось, что больше всего любителей перекусить в сетевых ресторанах быстрого питания в Москве, Краснодаре и Сочи.

Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от