Кубанские Новости
Общество

В Анапе снесли четырехэтажную гостиницу-самострой

В Анапе снесли четырехэтажную гостиницу-самострой
Демонтажем недостроенной гостиницы занимались специалисты муниципального контроля. Фото: УФССП России по Краснодарскому краю

Хозяина здания обязали выплатить потраченные на снос деньги.

Судебные приставы контролировали снос незаконно возведенной капитальной четырехэтажки в поселке Витязево. Здание располагалось на углу переулков Гиацинтовый и Кипарисовый.

- Суд признал объект строительства площадью 448 квадратных метров незаконным и подлежащим демонтажу. Снос самостроя должен был провести его хозяин. Однако тот долго не исполнял решения суда, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю.

Кончилось тем, что демонтажем недостроенной гостиницы занялись специалисты муниципального контроля.

- В дальнейшем судебным приставам предстоит взыскать деньги, потраченные на снос, с хозяина самостроя, - заключили в пресс-службе.

Кроме того, до конца 2019 года в Сочи будут снесены 54 самостроя.

- С 2009 года незаконно было возведено более 500 объектов. Дела по ним находятся в суде и у судебных приставов. С начала прошлого года и по настоящее время фактов незаконно возведенных объектов в Сочи не зарегистрировано, - сообщил вице-мэр Сочи Константин Михайльков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае появится единый порядок работы по борьбе с самостроями. В настоящее время ни в одном районе такого регламента нет, из-за чего зачастую возникают проблемы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от