Кубанские Новости
Общество

В России могут ввести минимальную розничную цену на алкоголь

В России могут ввести минимальную розничную цену на алкоголь
В России могут прийти к необходимости установления минимальной розничной цены на весь алкоголь. Фото: uralinform.ru

Министерство финансов России допустило возможность введения минимальной розничной цены (МРЦ) не только на крепкий алкоголь.

Об этом 18 февраля сообщил заместитель министра финансов Илья Трунин.

- Минимальная розничная цена является элементом регулирования рынка, - отметил замминистра. - Нам министерство здравоохранения говорит, что надо ограничивать доступность алкогольной продукции, с одной стороны. С другой стороны, мы приняли обязательства не повышать акцизы в течение какого-то времени, чтобы стабилизировать рынок.

Илья Трунин добавил, что это не значит, будто алкоголь будет доступен всем и стоить дешево.

Таким образом, Минфин совместно с Минздравом могут прийти к необходимости установления минимальной розничной цены не только по крепкому алкоголю, но и по другим видам спиртного. Замминистра подчеркнул, что соответствующего решения пока нет, а для начала Минфин планирует получить право устанавливать МРЦ, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, напомним, что Минфин планирует ввести в следующем году минимальную розничную цену на вино и винные напитки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», министерство финансов РФ предложило увеличить в 2019 году минимальные розничные цены на коньяк и бренди. Стоимость коньяка хотят поднять до 388 рублей за 0,5 л, бренди — до 307 рублей.

Напомним, с августа 2018 года в России уравняли в цене слабую и крепкую водку. Минимальная розничная цена на бутылку «беленькой» объемом поллитра, крепостью 37 – 39 % с учетом НДС и акцизов составила 205 рублей. Таким образом, ее уравняли в цене с 40-градусной водкой.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от