Кубанские Новости
Общество

На вино введут минимальную цену

На вино введут минимальную цену
Введение минимальной цены позволит покупателям отличить настоящее вино от подделки. Фото: hdnux.com

Минфин планирует ввести в следующем году минимальную розничную цену на вино и винные напитки.

В Союзе виноделов идею поддержали, отметив, что минимальная цена за бутылку не должна быть выше 180 рублей. Такая мера позволит покупателям отличить настоящее вино от подделки.

В свою очередь, представители Ассоциации компаний розничной торговли выступили против предложения Минфина. Ее представители отметили, что установление минимальной цены не приведет к повышению качества алкоголя на прилавках, а также обратили внимание на низкую конкурентоспособность отечественных производителей в условиях ужесточения ценовой политики, пишут Известия.

Ранее эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору качественного вина и рассказали, как правильно читать этикетку.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском краесоставили рейтинг вин местных производителей. Его сформировали по итогам краевого дегустационного конкурса «Выбор виноделов-2018».

Всего на дегустации было представлено 70 образцов лучшей винодельческой продукции от 19 кубанских предприятий. Конкурс провели профессиональные виноделы.

Винодельческие предприятия Краснодарского края в 2018 году планируют выпустить около 17 млн декалитров вина, сохранив производство на уровне прошлого года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от