Кубанские Новости
Общество

В России предлагают повысить размер алиментов на ребенка и погашать долги по ним из бюджета

В России предлагают повысить размер алиментов на ребенка и погашать долги по ним из бюджета
В соответствии с законопроектом, размер алиментов не может быть ниже прожиточного минимума. Фото: tv-mig.ru

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагает повысить размер алиментов, а также изменить порядок их взыскания, в том числе за счет средств бюджета.

Соответствующие законодательные новации содержатся в программном законопроекте «Справедливой России» о социальной поддержке семей с детьми, внесенном в Госдуму 19 февраля.

- В соответствии с законопроектом, размер алиментов не может быть ниже прожиточного минимума. Если родитель уклоняется от выплат, государство берет эту обязанность на себя. Алименты гарантированно выплачиваются из бюджета, а найти неплательщика и взыскать с него потом эти суммы - это забота государства, - сказал Миронов.

Он добавил, что новый законопроект фракции предусматривает широкий набор социальных гарантий для семей с детьми, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 187 тысяч жителей Краснодарского края стали невыездными из-за своих долгов за девять месяцев 2018 года.

Для ряда категорий долгов (алименты, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, возмещение имущественного ущерба) ограничение на выезд за рубеж может быть наложено при сумме в 10 тысяч рублей.

Правительство РФ одобрило законопроект, предлагающий отменить отсрочку от призыва на военную службу для должников по алиментам.

Соответствующий отзыв на разработанный первым заместителем председателя комитета Госдумы по обороне Андреем Красовым законопроект подготовлен кабинетом министров.

В проекте закона предлагается, в частности, ограничить право граждан, имеющих двух и более детей; ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, и уклоняющихся от исполнения алиментных обязательств, на отсрочку от призыва на военную службу «для обеспечения гарантий государственной защиты семьи, материнства, отцовства и детства».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от