Кубанские Новости
Общество

Должники по алиментам в России потеряют право на отсрочку от службы в армии

Должники по алиментам в России потеряют право на отсрочку от службы в армии
Сведения о должниках будут передавать в военкоматы судебные приставы. Фото: mosaica.ru

Правительство РФ одобрило законопроект, предлагающий отменить отсрочку от призыва на военную службу для должников по алиментам.

Соответствующий отзыв на разработанный первым заместителем председателя комитета Госдумы по обороне Андреем Красовым законопроект подготовлен кабинетом министров.

В проекте закона предлагается, в частности, ограничить право граждан, имеющих двух и более детей; ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, и уклоняющихся от исполнения алиментных обязательств, на отсрочку от призыва на военную службу «для обеспечения гарантий государственной защиты семьи, материнства, отцовства и детства».

В проекте детально прописан механизм работы будущего закона. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) будет по запросам военкоматов предоставлять сведения о возбуждении или прекращении в отношении потенциальных призывников исполнительного производства о взыскании долгов по алиментам.

В заключении кабинета министров говорится, что Госдуме необходимо доработать документ в первом чтении, передает «Интерфакс».

В России готовятся изменения в правила призыва на срочную службу.

Минобороны планирует поделить новобранцев на две категории. Первая из них будет включать призывников, не имеющих воинских званий и находящихся в запасе, вторая - тех, кто не находится в запасе и уже получил воинское звание.

Ранее Минобороны РФ предложило учитывать в срок службы дни, проведенные новобранцем на сборном пункте.

Ранее житель Кубани заплатил алименты, испугавшись лишения водительских прав.

Исполнительное производство о взыскании с армавирца задолженности по алиментам в размере 447 тысяч рублей было заведено несколько месяцев назад.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно направляла гражданину вызовы на прием, однако тот игнорировал повестки. Тогда суд вынес постановление об ограничении должника специального права в части водительского удостоверения.

Другой житель Краснодарского края расплатился за долги по алиментам машиной.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от