Кубанские Новости
Общество

В районе Керченского пролива спасатели прекратили тушить горящие танкеры

В районе Керченского пролива спасатели прекратили тушить горящие танкеры
Российские спасательные службы прекратили работу около горящих в Черном море танкеров. Фото: ia.ru

Российские спасательные службы прекратили работу около горящих в Черном море танкеров, так как владелец отказался от их помощи.

- Около 0.00 хозяин этих судов отказался от нашей помощи, - сообщил ТАСС в четверг представитель спасательных служб Краснодарского края.

Он пояснил, что спасательный буксир, который орошал горящие танкеры, находится неподалеку от них. Однако активные действия он прекратил.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21 января около 18.00 два судна - «Канди» и «Маэстро» под флагом Танзании загорелись в нейтральных водах Черного моря на подходе к Керченскому проливу.

По последним данным, погибли 10 человек, еще десять числятся пропавшими без вести, 12 спасены. Возбуждено уголовное дело.

По мнению экспертов, причиной пожара могла стать нелегальная перевалка топлива.

Транспортировка судов будет возможна после того, как полностью прекратится горение топлива, корпуса остынут и будет проведено их обследование - чтобы во время буксировки оба судна не затонули.

Опубликовано видео горящих танкеров в Черном море в районе Керченского пролива.

Компания - владелец танкеров «Маэстро» и «Канди», которые уже четвертую неделю горят в Черном море, вышла на связь с российской стороной.

По данным международной транспортной федерации ITF, суда принадлежат турецкой компании - Milenyum Denizcilik Gemi.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от