Кубанские Новости
Общество

Названы опасные последствия отказа от обеденного перерыва

Названы опасные последствия отказа от обеденного перерыва
Отрыв от работы на обед важен именно приемом пищи. Фото: pulsmedycyny.pl

Отказ от обеденного перерыва грозит нарушением сна, пищеварения и снижением внимательности.

Ученые отмечают, что тот, кто хоть немного отрывается от работы, более продуктивен, менее подвержен стрессу и реже переживает эмоциональное выгорание.

Кроме того, по словам экспертов, отдых хотя бы в несколько минут каждые полчаса снижает риск появления боли в плечах и шее.

Исследования показали, что отрыв от работы на обед важен именно приемом пищи. Так, например, те, кто предпочитает проводить перерыв в социальных сетях, так и не восстанавливают силы.

Кроме того, систематический пропуск обеда может вызвать тяжелые заболевания желудка. А быстрый перекус увеличивает шансы развития гастрита, язвы, диабета, ожирения и инфаркта, пишут «Известия».

Краснодар и Сочи вошли в топ-3 российских городов, где чаще едят фастфуд.

Специалисты из Городского университета Манчестера в Великобритании пришли к выводу, что употребление фастфуда повышает риск развития депрессии на 40%.

Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые назвали самую простую и полезную диету на 2019 год. Диетологи проанализировали около 40 наиболее популярных режимов питания и назвали самую простую и полезную диету на 2019 год.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от