Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре с марта пассажиры городского транспорта смогут самостоятельно оплачивать проезд

В Краснодаре с марта пассажиры городского транспорта смогут самостоятельно оплачивать проезд
Устройства будут принимать как карты, так и наличные деньги. Фото: администрация Краснодара

В городском транспорте установят специальные устройства, чтобы пассажиры могли самостоятельно оплачивать проезд.

Одним из главных нововведений этого года станет введение системы самостоятельной оплаты проезда для пассажиров. Устройства будут принимать как карты, так и наличные деньги. И установят на всех посадочных площадках. Уже в марте в городском транспорте появятся первые 10 комплектов таких устройств. Параллельно с ними в вагонах будет установлено специальное оборудование для оптико-визуального контроля. Оно поможет кондукторам и контроллерам отслеживать недобросовестных пассажиров.

— Переход к автоматизированной системе оплаты проезда будет постепенным. Мы считаем, что важно сформировать культуру потребления этой услуги. И подчеркну — эта система ни в коем случае не исключает работу кондукторов, а наоборот, такие устройства должны помочь им в этой работе, — рассказал генеральный директор ОАО «Электронный билет Кубани» Андрей Григоренко.

Он отметил, что в городе уже курсирует «пилотный» вагон трамвая с такой системой, и опыт оказался удачным. Часть пассажиров стала оплачивать проезд самостоятельно, и кондуктор успевал обслужить большее количество людей, соответственно, выручка возросла.

Кроме того, в планах городской администрации обеспечить возможность бесплатного проезда для 220 одаренных детей краевой столицы, которые обучаются в спортивных и художественных школах, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Доброе дело: краснодарец на день выкупил трамвай и сделал проезд в нем бесплатным. 11 февраля жители краевой столицы могли бесплатно прокатиться в трамвае №5.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от