Кубанские Новости
Общество

Россиян ограничат в получении кредитов в 2019 году

Россиян ограничат в получении кредитов в 2019 году
Банки не смогут выдавать новые кредиты, если с учетом старых на их погашение будет уходить больше половины дохода. Фото: rosfinsovet.ru

Российские банки не смогут выдавать кредиты гражданам, если ежемесячный платеж составит 50 процентов семейного дохода.

Как рассказал главы комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму во втором квартале и принят до конца этого года.

Так, после принятия документа, банки не смогут, например, выдавать новые кредиты, если с учетом старых на их погашение будет уходить больше половины дохода. Кроме того, если гражданин это будет впервые оформлять заем, то на его погашение у россиянина должно уходить не более 50% семейных поступлений.

Аксаков также добавил, что разработка окончательной концепции законопроекта несколько затянулась, так как кредиторы не заинтересованы в таком ограничении, пишут Известия.

Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию предложил ввести ипотечные каникулы для граждан, которые лишились дохода. По словам главы государства, это даст возможность заемщикам сохранить единственное жилье, а платежи по кредиту отодвинуть на более поздний срок.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2018 году жители Краснодарского края получили 398,5 млрд рублей банковских кредитов.

Средний размер автокредита в Краснодарском крае составляет 903,4 тысячи рублей. По показателю средней величины автомобильного кредита Кубань занимает пятое место в стране

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от