Кубанские Новости
Общество

Жители Сочи выберут, на что потратить курортный сбор

Жители Сочи выберут, на что потратить курортный сбор
Жители и гости Сочи могут выбрать, что, по их мнению, нужно улучшить в городе в последующие периоды проведения эксперимента. Фото: be-sochi.ru

Сочинцев приглашают принять участие в опросе по благоустройству города за счет средств, полученных от курортного сбора.

По результатам опроса, проведенного в сентябре 2018 года, большинство голосов было отдано за установку беседок, лавочек, урн, туалетных модулей и декоративных фотоконструкций. Эти работы планируется реализовать в первую очередь в 2019 году.

Голосование продлится до 10 марта. Жители и гости Сочи могут выбрать, что, по их мнению, нужно улучшить в курортной инфраструктуре города в последующие периоды проведения эксперимента. Оставить свой голос можно здесь.

Основной объем работ будет выполнен в этом году, остальная часть – в начале 2020-го, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости»,сумма курортного сбора в Сочи за шесть месяцев, прошедших с начала эксперимента, превысила 60 млн рублей.По итогам 2018 года Сочи посетили около 6,4 млн человек, это почти на 2% больше по сравнению с 2017 годом.

Курортный сбор в Сочи повышаться в 2019 году не будет, планируется получить 122 миллиона рублей.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал курортный сбор жизненной необходимостью. Глава региона отметил, что пока сумма полученного дохода невелика.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от