Кубанские Новости
Туризм

Губернатор Краснодарского края назвал курортный сбор жизненной необходимостью

Губернатор Краснодарского края назвал курортный сбор жизненной необходимостью
С момента начала эксперимента курорты региона принесли 108 млн рублей сбора. Фото: veved.ru

Глава региона отметил, что пока сумма полученного дохода невелика.

Курортный сбор, который платят туристы в Краснодарском крае, в будущем станет серьезным подспорьем в развитии курортной отрасли региона, однако сумма полученного в 2018 году дохода невелика. Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

- Мы много вкладываемся, чтобы сохранить и развить нашу курортную инфраструктуру. Поэтому курортный сбор, конечно, для нас должен стать подспорьем, - отметил глава Кубани. - Сегодня он незначительный, и мы получили сумму, конечно, небольшую. Тут надо еще сбалансировать наши желания с настроением отдыхающих.

По словам губернатора, до последнего времени Краснодарский край «тратил больше на подготовку курортов, курортных городов, чем получал».

- Поэтому курортный сбор - это не прихоть, это жизненная необходимость для того, чтобы мы получили деньги не только из бюджета на подготовку курортов к сезону, а искали и какие-то другие источники, - акцентировал Вениамин Кондратьев.

По информации министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, с момента начала эксперимента, курорты региона принесли 108 млн рублей сбора, что на 55% выше заявленного годового плана, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», закон о курортном сборе был принят в Краснодарском крае в ноябре прошлого года.

На Кубани курортный сбор ввели с 16 июля. Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что к проведению эксперимента в крае готовы порядка 4000 гостиниц, отелей и других средств размещения.

Напомним, власти региона предложили направлять средства, полученные от сбора, исключительно на благоустройство территорий и развитие ЖКХ.

С начала года курорты Краснодарского края приняли 16,5 млн туристов.

Каким стал 2018 год для туристической сферы Краснодарского края, удался ли эксперимент по курортному сбору и что готов предложить наш регион гостям, которые приедут отдыхать к нам зимой, «КН» рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от