Кубанские Новости
Общество

Арт-объект «Столпы» установлен в одном из скверов Краснодара

Открытие нового арт-объекта прошло утром 27 февраля в Вишняковском сквере.

Арт-объект представляет из себя конструкцию, которая установлена на площади 16 на 6 метров, она состоит из 21 металлического столба высотой около 4 метров, стилизованных под березы с изображением балалаек, матрешек, бутылок, ракет и самолетов.

Скульптуру краснодарского художника Виктора Линского «Столпы» по результатам конкурса выбрали ведущие архитекторы, художники и дизайнеры города. Его работа вошла в тройку лучших вместе с композициями Владимира Омутова «Draped Data» и Михаила Смаглюка «Точка».

Расположение объекта было выбрано на заседании городского архитектурного совета таким образом, чтобы скульптурная группа была видна и с трамвая, и из окна автомобиля, но в то же время не пересекала обзор на памятник Ленину.

- Композиция имеет философский смысл. Колонны в виде берез и сами изображения на столбах символизируют стереотипные представления о России, которые сложились о нашем менталитете в других странах. Хотел показать, какое влияние на нашу страну, которая находится на стыке крупнейших частей света, оказывает культура Востока, - рассказал автор скульптуры, художник Виктор Линский.

Напомним, ранее глава Краснодара Евгений Первышов предложил художникам разнообразить городской ландшафт объектами современной скульптуры.

27 октября прошлого года на аллее около Дворца бракосочетаний «Екатерининский зала» возле Чистяковской рощи открыли первую из серии современных городских скульптур. Оригинальная скульптура называется «Draped Data». Как рассказал ее автор Владимир Омутов, это словосочетание переводится, как «движение частиц, заблокированные данные». Скульптура открыта для интерпретаций, их может быть неограниченное количество.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от