Кубанские Новости
Общество

Судья из Сочи лишен полномочий за узаконивание самостроев

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия Александра Якименко, судьи Адлерского суда.

За это решение единогласно проголосовали все члены квалификационной коллегии судей, пишет КоммерсантЪ.

Основанием для такого вердикта стали данные о 27 гражданских делах, рассмотренных судьей Александром Якименко, решения по которым были отменены вышестоящими инстанциями.

Дела в основном касаются узаконивания многоквартирных домов, возведенных застройщиками на землях сельхозназначения и ИЖС. Совет судей выяснил, что в ходе рассмотрения дел судья Якименко препятствовал мэрии города в обжаловании этих решений. В частности, судья не извещал администрацию города о заседаниях или вообще не привлекал чиновников в процесс.

До конца 2019 года будут снесены 54 самостроя в Сочи.

- С 2009 года незаконно было возведено более 500 объектов. Дела по ним находятся в суде и у судебных приставов. С начала прошлого года и по настоящее время фактов незаконно возведенных объектов в Сочи не зарегистрировано, - сообщил вице-мэр Сочи Константин Михайльков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае появится единый порядок работы по борьбе с самостроями.В настоящее время ни в одном муниципальном образовании такого регламента нет, из-за чего зачастую возникают проблемы.

Как в Сочи помогают обманутым дольщикам.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от