Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре разработали концепцию развития парка «Солнечный остров»

В Краснодаре разработали концепцию развития парка «Солнечный остров»
Парк "Солнечный остров". Фото: stav26.livejournal.com

На «Солнечном острове» планируется разместить аттракционы, амфитеатр, футбольное поле, скейт-парк, эко-центр с лекторием и художественной школой, планетарий и многое другое.

В Краснодаре обсудили создание «зеленого каркаса» краевого центра, а также развития парка «Солнечный остров» и Большого острова.

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир на совещании представила концепцию развития парка «Солнечный остров» и Большого острова, разработанную городским департаментом архитектуры. Сохранение и развитие этой территории находится на особом контроле губернатора. Сейчас городская администрация в судебном порядке решает вопросы по освобождению ряда незаконно занимаемых земельных участков.

Предполагается, что территория Большого острова площадью около 200 га будет включать зоны активной и научной деятельности, спокойного отдыха, общественные плодовые сады, лесопарковую зону. На «Солнечном острове» планируется разместить аттракционы, амфитеатр, футбольное поле, скейт-парк, эко-центр с лекторием и художественной школой, планетарий и многое другое.

«Большой остров» – зеленый массив площадью 195 га в Краснодаре, требующий благоустройства. Ранее здесь планировалось реализовать коммерческий проект, но по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева территорию вернули жителям краевого центра. Теперь участок снова находится в муниципальной собственности. Он закреплен за городским управлением коммунального хозяйства и благоустройства.

Также на совещании обсудили концепцию так называемого «зеленого каркаса» Краснодара

Под зеленым каркасом понимается система, включающая в себя озеленение магистральных маршрутов, заборов и зданий, выделенных трамвайных путей на шести улицах, а также пешеходной зоны на участке между улицами Чапаева, Красной, Постовой и Кубанской Набережной.

Вице-губернатор Сергей Болдин отметил, что концепцию возможно реализовать, предварительно проработав юридическую сторону проекта, сообщает пресс-служба краевой администрации.

О судебных разбирательствах вокруг одной из главных рекреационных зон краевого центра читайте в материале "Кубанских новостей".

Ранее на площади порядка 200 га предполагалось строительство гольф-клуба. После многочисленных обращений краснодарцев, краевыми властями был инициирован судебный процесс по возвращению территории в собственность города.

Как сообщали «Кубанские новости», все парки Краснодарского края проверят на сохранность границ и зеленых насаждений.

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что необходимо в первую очередь не допускать строительства незаконных заведений общепита и торговли на территории зон отдыха.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от