Кубанские Новости
Общество

Владелец краснодарского «Сафари-парка» не смог предоставить документы на африканского льва

Владелец краснодарского «Сафари-парка» не смог предоставить документы на африканского льва
Лев Райден в краснодарском сафари-парке Фото: Юрий Ходзицкий

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе самого популярного в Краснодаре зоопарка.

В середине февраля этого года края в социальных сетях было опубликовано шокирующее видео о содержании в сафари-парке в Краснодаре африканского льва по кличке Райден. Затем в интернете появилась петиция, с помощью которой ее автор привлекал внимание к жестокому обращению с животными с краснодарском «Сафари-парке» и собирал подписи, чтобы его закрыть

После этих публикаций прокуратура начала проверку в «Сафари-парке» и нашла множество нарушений.

В частности, как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, выяснилось, что после критики в соцсетях льва перевели в более большой вольер площадью свыше 370 кв.м. Но администрация зоопарка не смогла предоставить проверяющим разрешительные документы, подтверждающие законность владения и содержания африканского льва. Также без документов в зоопарки обитают два степных орла, занесенных в Красную книгу России.

Также во время проверки были вскрыты многочисленные нарушения требований законодательства при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, предназначенную для кормления животных. Выявлены и нарушения при содержании птиц и зверей.

Прокуратура направила соответствующие документы в краевой департамент ветеринарии и краевое управление Росприронадзора, требуя привлечь владельца «Сафари-парка» к административной ответственности.

Фоторепортаж о деятельности «Сафари-парке» смотрите здесь.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от