Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на 4 месяца закроют сквозной проезд по улице Васнецова

В Краснодаре на 4 месяца закроют сквозной проезд по улице Васнецова
Проезд по улице Васнецова закроют на 4 месяца. Фото: администрация Краснодара

Движение автомобилей будет закрыто с 14 марта по 14 июля на участке улицы Васнецова от Селезнева до Северной.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, реконструкцию коллектора на этом участке проведут открытым способом.

- Будет вырыт котлован глубиной более 4 метров, где будет смонтирован коллектор диаметром 1,2 метров. Сами работы будут идти посередине проезжей части ул. им. Васнецова. Именно поэтому на время работ необходимо закрыть для движения сквозной проезд на участке от ул. им. Селезнева до ул. Северной, - уточнил Архипов.

Он добавил, что подъезд к частным домам и организациям будет обеспечен.

Строительство нового коллектора проведут в два этапа. Сначала работы пройдут на участке от улиц Селезнева до Глинки, затем - от Глинки до Северной. Работа системы канализации во время замены сети коллектора не будет остановлена.

Этот участок коллектора обслуживает юго-восточную часть краевого центра, в том числе, микрорайон Гидростроителей и Пашковский жилой район. Через него проходят 30% всех городских стоков.

Замена старого участка коллектора на новый поможет избежать порывов, размытия из-за этого основания дорог, появления провалов, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 мая на ряде улиц в центре Краснодара будет изменена организация дорожного движения.

Кроме того, с 1 мая в крайцентре запретят стоянку транспорта на участках улиц с интенсивным движением.

Новые дорожные знаки установят по улицам Стасова, Петра Метальникова и Горького.

С 1 июня на улице Дзержинского, 34 на участке между улицами Дальней и Нефтяной будут установлены дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку автомобилей вне парковочной зоны.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от