Кубанские Новости
Общество

Масленица 2019 в Краснодаре: где поесть блинов и повеселиться

Масленица 2019 в Краснодаре
Масленица 2019 в Краснодаре стартовала 4 марта. Фото: kramola.info

«Кубанские новости» узнали, какой будет Масленица 2019 в Краснодаре, где пройдут праздничные мероприятия.

Масленичная неделя началась 4 марта. До 10 марта жители и гости кубанской столицы будут гулять, веселиться и, конечно, есть блины. По традиции, в Краснодаре пройдет множество разнообразных мероприятий.

«Кубанские новости» узнали, какой будет Масленица 2019 в Краснодаре, как ее правильно отмечать и куда пойти, чтоб поесть блинов и повеселиться.

- Масленицу в Краснодаре отметят широко и весело. Жителей краевого центра ждут представления и игровые программы, которые пройдут в разных микрорайонах города. Основная часть мероприятий запланирована на 10 марта — последний день Масленицы. Горожане смогут проститься с уходящей зимой в трех городских парках, где в 12.00 одновременно начнутся театрализованные представления, - сообщила начальник городского управления культуры Ирина Лукинская.

Праздничная ярмарка на Пушкинской площади

С 7 по 10 марта с 10.00 до 20.00 краснодарцев и гостей кубанской столицы ждут народные гулянья «Городская масленица» на Пушкинской площади.

- В программе праздника: народные игры и забавы, выступления музыкальных коллективов, а также традиционная праздничная ярмарка, уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Здесь же 9 марта с 13.00 до 15.00 в ресторанном дворике пройдет кулинарный мастер-класс по выпечке блинов. Также желающие смогут попробовать покорить главную вершину праздника — «Масленичный столб» и получить ценные подарки от партнеров мероприятия.

Едим блины в Городском саду

В Городском саду Краснодара а ул. Постовой, 34 состоится праздник «Широкая Масленица». Гостей ждут песни, танцы и разнообразные конкурсы. Кроме того, жителей и гостей столицы Кубани здесь будут угощать блинам и горячим чаем.

Праздник начнется 10 марта в 12.00.

Провожаем зиму в Чистяковской роще

В Чистяковской роще пройдет народный театрализованный праздник «Широкая Масленица». Для гостей мероприятия споют местные творческие коллективы, а всех желающих угостят блинами.

10 марта в 12.00.

Играем и танцуем в библиотеке

Краевая детская библиотека приглашает юных читателей на праздник «Гуляй, народ, Масленица идет!».

Юные читатели узнают, как отмечали праздник в старину на Руси. Кроме того, гостей мероприятия ждут старинные подвижные игры, литературные викторины и традиционные русские танцы.

- Дети вспомнят весенние заклички, пословицы и поговорки о блинах, найдут в книжках самые редкие рецепты блинов и прочитают, чему посвящен каждый из дней масленичной недели, какое имеет название и как отмечается, - добавили в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Школьники смогут рассмотреть картины русских художников и оценить пьесу, посвященную февралю из цикла «Времена года» под названием «Масленица» композитора Петра Ильича Чайковского.

Вниманию детей будет предложена книжная выставка, на которой собраны лучшие издания об этом празднике из фонда библиотеки, и просмотр фрагментов анимационных фильмов, - заключили в пресс-службе.

Мероприятия пройдут 4 марта в 14.00, 6 марта в 10.30, 7 марта в 10.00 и 10 марта в 11.00.

Интерактивный праздник в историческом парке

Исторический парк «Россия – Моя история» на ул. Конгрессная, 2 в Краснодаре проведет весенний фестиваль. Одним из его мероприятий станет детская интерактивная игра «Масленица». Состоится она 9 марта в 14.00.

- Посетить мероприятие можно бесплатно, - уточнили в пресс-службе исторического парка.

Огонь, салют и шоу акробатов

Финалом празднования Масленицы на Пушкинской площади в Краснодаре станет театрализованное представление «Прощание с зимой», которое начнется 10 марта в 19.00. Организаторы обещают шоу «Воздушных акробатов», выступление кавер-группы «Укроп», огненное шоу, праздничный салют и множество сюрпризов для горожан.

Масленичная неделя в России в этом году проходит с 4 по 10 марта. Завершатся семидневные празднования Прощеным воскресеньем 10 марта. По окончании Масленицы с понедельника, 11 марта, у православных начнется Великий пост.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от