Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара рассказал об условиях строительства дорог в Музыкальном микрорайоне

Мэр Краснодара рассказал об условиях строительства дорог в Музыкальном микрорайоне
Ключевым условием для развития Музыкального микрорайона является содействие жителей, чтобы все участки под дорогами были переданы в собственность города. Фото: администрация Краснодара

Глава города Евгений Первышов в видеобращении к жителям микрорайона рассказал о создании проекта планировки и межевания земли для формирования дорог в «Музыкальном».

Для строительства здесь асфальтовых дорог за счет бюджета необходимо, чтобы вся территория под дорогами – это 25 км - была в муниципальной собственности.

—После проведенного анализа мы видим, что около 5–7 км дорог «Музыкального» — в частной собственности. Это, в основном, части придомовых территорий многоквартирных домов. Необходимо, чтобы все эти участки были переданы в муниципальную собственность. Такое решение могут принимать только сами жители. Иначе мы просто не сможем использовать бюджетные деньги, чтобы строить и ремонтировать дороги и тротуары, прокладывать коммуникации — то есть создавать нормальные условия в микрорайоне. Именно поэтому ключевым условием для развития «Музыкального» является содействие жителей, чтобы все участки под дорогами были переданы в муниципальную собственность, — сказал Евгений Первышов.

В видеообращении к жителям микрорайона глава города подробно объяснил нынешнюю ситуацию и то, что предстоит сделать.

Евгений Первышов об условиях строительства дорог в «Музыкальном» микрорайоне
Видео: Краснодар

В настоящее время разработан проект планировки улично-дорожной сети микрорайона. Как рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства Владимир Цой, на схеме проекта синим цветом отмечены участки, находящиеся в долевой собственности жителей многоквартирных домов, протяженностью в 5-7 км. Розовым выделены участки в собственности муниципалитета, желтым – еще не сформированные участки, их большинство. По последним ведется работа, им будут присвоены кадастровые номера, и они будут включены муниципальную собственность. По частным территориям — необходимо решение жителей.

Проект планировки улично-дорожной сети Музыкального микрорайона. Фото: Администрация Краснодара

В случае отказа жителей от отчуждения земельных участков либо уклонения от участия в собраниях, использование средств городского бюджета в благоустройстве Музыкального микрорайона будет невозможно.

В целом же транспортный каркас охватит всю территорию микрорайона — от ул. Московской до ул. Российской и от ул. Солнечной до ул. им. Петра Метальникова.

Также на сайте мэрии Краснодара создан специальный раздел, в котором можно будет узнать всю информацию по проекту планировки и межевания микрорайона. Здесь также будут размещены данные о том, какие решения принимают жильцы каждого дома, по чьей территории проложены дороги, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», власти Краснодара планируют вернуть в собственность города находящиеся в частных руках участки дороги и прилегающие к ним территории по ул. Московской и им. Петра Метальникова. Это 17 гектар земли.

— Возврат территорий по ул. Московской и ул.Петра Метальникова — ключевое условие для завершения строительства сети ливневой канализации северной и северо-восточной части Краснодара. Это позволит избежать подтоплений территорий, где живут больше 200 тысяч горожан, — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Жители Музыкального микрорайона Краснодара собрали 4205 подписей в поддержку строительства трамвайной линии.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от