Кубанские Новости
Общество

В 2018 году в Краснодарском крае приставы взыскали с должников по алиментам 532 млн. рублей

В 2018 году в Краснодарском крае приставы взыскали с должников по алиментам 532 млн. рублей
Фото: ufaved.info

Взысканная судебными приставами Кубани в течение прошлого года сумма задолженностей по алиментам составила 532 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю, 18 600 исполнительных производств по взысканию алиментов завершили в 2018 году судебные приставы региона.

Долги полностью погашены в 2240 случаях, еще 15,5 тысяч исполнительных производств направлено на предприятия, где трудятся алиментщики для удержания задолженности из их зарплаты.

Типичным неплательщиком алиментов в Краснодарском крае является мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Таких должников – порядка 15 тысяч – более половины из общего количества безответственных родителей.

Вторая по численности категория – мужчины в возрасте от 42 до 54 лет (порядка 6 тысяч человек). На третьем месте мужчины в возрасте от 18 до 30 лет – (около 3 тысяч человек).

Наибольшее количество безответственных матерей – женщины от 30 до 42 лет (около 2 тысяч человек).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 187 тысяч жителей Краснодарского края стали невыездными из-за своих долгов за девять месяцев 2018 года.

Для ряда категорий долгов (алименты, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, возмещение имущественного ущерба) ограничение на выезд за рубеж может быть наложено при сумме в 10 тысяч рублей.

Правительство РФ одобрило законопроект, предлагающий отменить отсрочку от призыва на военную службу для должников по алиментам.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от