Кубанские Новости
Общество

Масленица 2019 в Сочи: где поесть блинов и проводить зиму

Масленица 2019 в Сочи: где поесть блинов и проводить зиму
Обряд сжигания чучела Масленицы в Сочи запланирован в парке «Ривьера». Фото: администрация Сочи

Масленица 2019 в Сочи стартует 7 марта.

Масленичная неделя началась 4 марта. В эти дни принято печь блины, ходить в гости и устраивать народные гулянья. Масштабная развлекательная программа запланирована для жителей и гостей Сочи.

- Так, 7 марта в 10.00 в ДК Адлерского района маленьких гостей ждет праздничная программа, а в 18.00 там же состоится тематический концерт с участием творческих коллективов, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи. - 9 марта в 11.00 праздник состоится в доме культуры поселка Головинка.

Завершится Масленица 2019 в Сочи в воскресенье, 10 марта. В этот день с 11.30 гостей ждут в парке «Ривьера».

- Там состоится праздничное шествие, театрализовано-игровая программа для детей и, конечно же, обряд сжигания чучела Масленицы, который символизирует проводы зимы, - уточнили в пресс-службе. - Народные гулянья состоятся во всех районах курорта.

Как сообщали «Кубанские новости», масленичная неделя началась 4 марта. До 10 марта жители и гости кубанской столицы будут гулять, веселиться и, конечно, есть блины. По традиции, в Краснодаре пройдет множество разнообразных мероприятий.

Мы узнали, какой будет Масленица 2019 в Краснодаре, куда пойти, чтоб поесть блинов и повеселиться.

Масленичные гулянья в «Атамани» стартуют 6 марта.

Гостей знаменитого этнографического комплекса «Атамань» приглашают на подворье «Куток невисты» с 6 по 10 марта.

- Посетителей ждут кубанские песни и обряды, в исполнении местных артистов, вкусный чай из самовара и блины с всевозможными начинками, приготовленные на настоящей кубанской печи – кабыце, - уточнили в пресс-службе «Атамани».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от