Кубанские Новости
Общество

Неизвестные вандалы совершают набеги на арт-объект «Столпы» в Вишняковском сквере Краснодара

Неизвестные вандалы совершают набеги на арт-объект «Столпы» в Вишняковском сквере Краснодара
Арт-объект «Столпы» Фото: социальные сети

Ситуацией вокруг арт-объекта уже занялась полиция.

Как сообщали «Кубанские новости», 27 февраля в Вишняковском сквере был установлен арт-объект, который представляет из себя конструкцию на площади 16 на 6 метров, она состоит из 21 металлического столба высотой около 4 метров, стилизованных под березы с изображением балалаек, матрешек, бутылок, ракет и самолетов.

- Композиция имеет философский смысл. Колонны в виде берез и сами изображения на столбах символизируют стереотипные представления о России, которые сложились о нашем менталитете в других странах. Хотел показать, какое влияние на нашу страну, которая находится на стыке крупнейших частей света, оказывает культура Востока, - рассказал автор скульптуры, художник Виктор Линский.

Впрочем, противники Линского по художественному цеху своеобразно оценили появление в сквере арт-объекта. За несколько последних дней на столбах-березках появились различные надписи и рисунки. А утром 5 марта группа краснодарцев поставила здесь же еще одни столб с изображением крошечных крыс и полицейских. Через некоторое время конструкция оказалась уже на земле.

Как рассказал «Кубанским новостям» Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару, сейчас полиция проводит проверку о посягательстве на арт-объект.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов предложил художникам разнообразить городской ландшафт объектами современной скульптуры.

27 октября прошлого года на аллее около Дворца бракосочетаний «Екатерининский зала» возле Чистяковской рощи открыли первую из серии современных городских скульптур. Оригинальная скульптура называется «Draped Data».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от