Кубанские Новости
Общество

В России захотели повысить минимальную цену на пиво

В России захотели повысить минимальную цену на пиво
Установление минимальной розничной цены в 35 рублей позволит повысить качество пива. Фото: verxnee-dubrovo.my1.ru

Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции предложил установить минимальную розничную цену(МРЦ) на пиво на уровне 35 рублей.

В Союзе производителей ячменя и солода рассказали, что МРЦ рассчитана на основании затрат на сырье и материалы, производственные и внепроизводственные расходы, минимальную рентабельность и акциз. При этом отмечается, что сумму в 35 рублей не включена наценка дистрибутора, которая составляет порядка 10%, и торговой сети.

Эксперты считают, что установление МРЦ в 35 рублей позволит повысить качество продаваемой продукции и сократить долю фальсификата на рынке, которая сегодня составляет около 10%.

В настоящий момент минимальная цена на бутылку пива составляет около 30 руб., а средняя - 50-60 рублей, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, напомним, что Минфин планирует ввести в 2019 году минимальную розничную цену на вино и винные напитки.

Напомним, с августа 2018 года в России уравняли в цене слабую и крепкую водку.Минимальная розничная цена на бутылку «беленькой» объемом поллитра, крепостью 37 – 39 % с учетом НДС и акцизов составила 205 рублей. Таким образом, ее уравняли в цене с 40-градусной водкой.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Министерство здравоохранения России планирует увеличить минимальный возраст продажи алкоголя до 21 года с января 2020 года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от