Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на поддержку пенсионеров направят 8,8 млрд рублей

В Краснодарском крае на поддержку пенсионеров направят 8,8 млрд рублей
В текущем году пенсии были проиндексированы на 7,05%. Фото: администрация Краснодарского края

Об этом 6 марта рассказал журналистам глава региона Вениамин Кондратьев.

Напомним, в 2019 году пенсии были проиндексированы на 7,05%. Но если при этом доход пенсионера превышает прожиточный минимум, ему прекращали выплачивать социальную доплату в прежнем размере.

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поручил правительству внести изменения в законодательство, согласно которому размер доплаты не будет зависеть от индексации пенсии.

На Кубани из 1,7 млн пенсионеров на такую меру поддержки могут рассчитывать пенсионеры Кубани, доход которых меньше прожиточного минимума – их в регионе около 230 тысяч человек.

– Благодаря решению президента, они смогут ощутить реальный рост пенсии. В течение всего года сумма социальной доплаты для них не будет меняться, – отметил Вениамин Кондратьев. – Край, безусловно, поддерживает такие изменения в федеральный закон. Региональные нормативные акты мы в ближайшее время приведем в соответствие.

Кроме того, регион на своем уровне также продолжит оказывать поддержку пенсионерам.

– Это, в том числе, льготы на проезд в общественном транспорте, при оплате жилищно-коммунальных услуг, ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда и труженикам тыла. Всего на поддержку пенсионеров в этом году из краевого бюджета направим 8,8 миллиарда рублей, – цитирует пресс-служба краевой администрации губернатора.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в настоящее время индексация происходит без учета прожиточного минимума пенсионера, из-за чего «каждая новая индексация» увеличивает размер пенсии и уменьшает размер социальной доплаты до прожиточного минимума. Это приводит к тому, что размер выплат даже после индексации может оставаться без изменений.

Перерасчету подвергнется и январская индексация страховых пенсий. При этом гражданам не нужно обращаться в Пенсионный фонд и подавать какие-либо заявления

Отделение Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю завершило перерасчет пенсий большинства сельских пенсионеров с учетом изменений, вступивших в силу с нового года. По итогам проведенной работы повышены выплаты почти 40 тыс. неработающим пенсионерам, живущим в сельской местности Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Пенсионном фонде России рассказали, каким образом можно рассчитать примерный размер пенсии.

Для того, чтобы узнать, на какой размер социальной выплаты можно рассчитывать при выходе на заслуженный отдых, достаточно воспользоваться специальным электронным сервисом - «пенсионным калькулятором».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от